Запись в 15.07.2017

Пожаров в Архангельской области нет, но риск остаётся

asvfedf 0 - комментарии
GNOM internet reality >> Без рубрики >> Пожаров в Архангельской области нет, но риск остаётся

По данным на 16 часов 15 августа, в Архангельской области нет ни одного действующего лесного пожара. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья было зафиксировано 116 возгораний. По результатам обследований гарей, уточнена общая площадь, пройденная огнём. Она составила свыше 540 гектаров. В ближайшие выходные погодные условия благоприятствуют сохранению спокойной обстановки в лесах, но, тем не менее, остаётся риск возникновения новых пожаров из-за небрежности и легкомыслия людей. Региональное министерство природных ресурсов и ЛПК напоминает, что в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Жителям и гостям Поморья, а также предприятиям и организациям строго запрещено: — разводить в лесах костры на необорудованных площадках, сжигать бытовые и промышленные отходы, — выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам, хозяйственным постройкам и сооружениям (зданиям), — использовать автотранспорт с неисправной системой питания двигателя. Заметив начинающийся пожар, необходимо немедленно сообщить об этом в лесничество, местные органы власти, на номера Региональной диспетчерской службы (8182) 41-06-41; 8-931-400-05-25 либо на единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Связанная запись

В Волгоградской области продолжается конкурс «Сохраним и приумножим леса родного края

Члены школьных лесничеств помогают лесоводам региона проводить мероприятия по сбору семян древесных и кустарниковых пород,…

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской: «В 2014

В соответствии с докладом главы Минприроды России, представленном на выездном совещании Совета безопасности, повышение контроля…

Комар из Антарктиды урезал свой геном для выживания во льдах

Ученые считают, что благодаря такому урезанию генного материала этот вид бескрылых комаров-звонцов смог приспособиться к…