Согласно опросу, проведенному ведущей международной исследовательской компанией в отрасли потребительского рынка, 35% британцев будут пытаться включать насекомых в свой рацион, однако оставшиеся 65% не хотят пробовать продукты, которые были сделаны с использованием обработанных насекомых. Результаты опроса 2 тыс британских потребителей показали, что 803 человека хотят попробовать включить насекомых в свое меню, а 127 человек сказали, что заинтересованы в регулярном употреблении насекомых. Как известно, насекомые считаются отличным источником белка и могут стать прекрасной альтернативой мясу, передает Kedem. Помимо наличия белка, насекомые также ценны содержанием кальция и железа и низким количеством жира и холестерина. Например, в сверчках содержится в два раза больше белка, чем в говядине, и на 15% больше железа, чем в шпинате. ООН уже давно призывает людей обратить на них внимание, так как насекомые смогут обеспечить растущее население едой в условиях мирового голода. Но последнее слово в любом случае принадлежит потребителю, и эксперты говорят, что изменение привычек питания современных людей будет достаточно сложной задачей. По мнению специалистов, преодолеть барьер отторжения и отвращения можно при помощи преподнесения насекомых в более привлекательном визуальном формате.